Roberta - Lernen mit Robotern

Roberta_Schueler_iais.fraunhoferRoberta® begeistert Schülerinnen und Schüler für die faszinierende Welt der mobilen Roboter. Ziel der Roberta®-Initiative des Fraunhofer IAIS ist es, das Interesse insbesondere von Mädchen aber auch von Jungen für Informatik, Technik und Naturwissenschaften nachhaltig zu wecken.

Roboterkurse bilden die Grundlage der Bildungsinitiative, zu der auch gendergerechte Lehr- und Lernmaterialien und ein Schulungskonzept für geeignete Mulitiplikatorinnen und Multiplikatoren gehören. Zudem unterstützt die Roberta®-Zentrale mit qualitätsgeprüften Schulungsprogrammen geeignete Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Bildungssystem, um mit Hilfe von Roboterbaukästen Technikbildung nachhaltig zu etablieren.

Roberta® in Niedersachsen

In der Region Hannover ist das Roberta RegioZentrum mit Sitz in Garbsen Ansprechpartner für alle Schulen, die Roberta Robotik-Kurse in ihre schulische Ausbildung integrieren möchten. Sitz des Zentrums ist das Johannes-Kepler-Gymnasium in Garbsen.

Roberta

Mehr zum Roberta-Regio-Zentrum Hannover unter www.hannover.de