IdeenExpo 2019

Die IdeenExpo geht in die siebte Runde. Europas größtes Jugend-Event für Naturwissenschaften und Technik findet vom 15.06.19 bis zum 23.06.19 auf dem Messegelände in Hannover statt. Insgesamt werden rund 270 Unternehmen, Verbände, wissenschaftliche Einrichtungen, Hochschulen und Schulen spannende Mitmach-Exponate und Angebote zur Studien- und Berufsorientierung vorstellen. Rund 700 Workshops bieten Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten in die Welt der Naturwissenschaften und Technik einzutauchen und sich dort auszuprobieren.

Neben den bewährten Themenfeldern, wie z.B. dem ProduktionsKosmos oder den DigitalenWelten wird es die drei neuen Themenbereiche KlimaZone, MoonMission und MobilitätsArena geben. Erstmals richtet die IdeenExpo außderdem die "RoboCup Junior Euro 2019" aus - die Europameisterschaften der Robotik. Schülerinnen und Schüler aus ganz Europa treten an drei Tagen in 150 Teams mit ihren selbstgebauten und -programmierten Robotern in drei Ligen gegeneinander an.

Die IdeenExpo 2019 führt darüber hinaus zahlreiche Veranstaltungen zum Thema "Mädchen und MINT" durch. Ein herausstechendes Beispiel ist die Neuauflage der Veranstaltung "Perspektiven in MINT-Berufen - Mädchen treffen weibliche Führungskräfte". Hier erhalten Oberstufenschülerinnen die Chance weibliche Führungskräfte aus dem MINT-Bereich zu treffen und sich von ihnen inspirieren zu lassen.

Information und Anmeldung für Schulen unter www.ideenexpo.de/fuer-schulen Zurück