UNICEF ruft zum Aktionstag Kinderrechte auf

Zum Jahrestag der UN-Kinderrechtskonvention am 20. November 2017 rufen UNICEF Deutschland und die Beauftragte für Menschenrechte alle Schulen in Deutschland unter dem Motto "Ich hab immer Rechte" zur Teilnahme am Aktionstag Kinderrechte auf. Auch die bevorstehende Bundestagswahl am 24. September 2017 ist ein guter Anlass, um gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern herauszufinden, was sich - aus Sicht der Kinder und Jugendlichen - in den nächsten vier Jahren ändern soll.

Kinder und Jugendliche haben ein Recht auf Partizipation und darauf, angehört zu werden! Deshalb ruft der UNICEF-JugendBeirat in diesem Jahr zu einer Meinungsumfrage für Jugendliche unter 18 Jahren auf. Schülerinnen und Schüler egal welchen Alters können online an der Umfrage teilnehmen. Die Ergebnisse werden dem Deutschen Bundestag zum 20. November 2017 übergeben. UNICEF stellt außerdem kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Kinderrechte zur Verfügung.

Alle Informationen zur Umfrage und Material für Schulen unter
www.unicef.de/mitmachen/aktionstag-kinderrechte